Little Apple Dolls Lethe

Материал из Куклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Lethe
Промо фото Lethe
Компания Undeground Toys
Линейка Little Apple Dolls
Выпуск 2007(?)
Тираж (?)
См. также

Lethe — персонаж кукольной линии Little Apple Dolls. Имя Lethe взято из греческой мифологии - так называлась река забвения, ведущая в царство мертвых.

История Lethe[править]

-1-

Никто не говорит о том потоке вод что течет и вытекает из мест Мира-Что-Между-Мирами; о морях, реках и океанах что между землей живых; месте Блуждающих душ, и месте что за...

Кто-то говорит, что существо, которое они называют Красным Яблоком, доставит вас к месту, где карта не существует. Он знает все шлюзы, дорожки, входы и всё сущее. И что вы можете достичь этого места отдохновения, этого заветного места; с друзьями и защитниками тех, кто без глаз, можете остановиться, как и они это сделали в свое время, до того, как это существо введёт вас туда. Это истина, но кто-то забыл, что это - 1, который начал путешествовать по...

-2-

Я – Река Забытого. Вы можете называть меня Лета. Нет такого направления, где я не протекаю и места в Мире-Что-Между-Мирами которое я не вижу.

Шепот сказок о потерянном скользит по моей поверхности. Я слышу, но не говорю. Лишь легкие блики на моем лице. Я поток без конца. Вода видела все. Вглядитесь внимательно и увидите, что тёмные потоки несут в себе секреты образов тех, что были здесь ранее.

-3-

В свое время, на земле живых, я жила в доме недалеко от Леса. Я ела плоды, которые рождались и падали с деревьев, без всякой помощи, когда солнце стояло низко над горизонтом. Многие солнечные дни я играла среди камышей великой реки, которая огибала землю. Бумажные лодки были моим самым большим сокровищем. Я могла бы их делать с закрытыми глазами! Я могла делать их так, что они не рассыпались или не ослабевали. Как я любила их такими.

Было что в той воде, что делало так, чтобы лодки дрейфовали и танцевали для меня, но никогда не уходили слишком далеко от берега. Даже когда лодка была на полпути через реку, она всегда поворачивалась и возвращалась. «Почему они никогда не плывут на другую сторону?» думала я часто. Мой дедушка говорил, что это потому, что маленькие лодки знали голос их хозяйки и были очень послушными, и приближались, лишь стоило мне их позвать. Сверчки и жабы сопровождали меня в сумерки, когда заканчивалось светлое время суток. Много раз мой дед звал меня в дом, прося оставить реку в покое, "Маленькая Лета потока", говорил он : «Пора уходить ... не беспокой реку так часто ... Ты можешь разгневать её... даже вода должна иметь достаточно времени для отдыха».

Lethe

-4-

Даже в своих снах я была размером с крошку хлеба; большой капитан командовал моим флотом из белых бумажных лодок, скользящим по черной реке. «Вперёд! Мы должны достичь другой стороны и перейти в Лес!» Я хотела заставить свои корабли бороться с сердитым грохотом волн и дойти до места назначения. Мы ведь можем так никогда и не добраться, в конце концов... ярость реки всегда будет против нас. И бледная девушка с прикрывающими ее наготу волосами, намного длиннее, чем мои собственные, достигнет меня. Я никогда не видела её лица. Во сне она становилась всё меньше и меньше, а поток тянул меня вниз.

Когда я рассказала деду свой сон, он предупредил меня еще раз в отношении великой реки. «Не ходи туда, Маленькая Лета», сказал он: «Река говорит с тобой, она предупреждает об опасности, которая живёт на её дне» Но я не оставила реку в покое. Сначала я оставалась в стороне, но с каждым прошедшим днём я всё больше приближалась к ней. Она звала меня, и я не могла свернуть.

-5-

Однажды я сидела и делала лодку лучше, чем когда бы то ни было: «Сегодня тот день, когда моя лодка достигнет другой стороны.» Я была уверена, что сегодня неудачи просто не может быть. Я поместила лодку поверх воды, но почему-то она оставалась без движения. «Почему ты не плывешь?» Сказала я, толкнув её. Когда я коснулась её, лодка закачалась, но двинулась так далеко, как мне бы хотелось. «Упрямая маленькая лодка, иди, когда вода ведёт тебя» и я потянулась снова. И тут что-то двинуло лодку от меня, а меня захватила река.

-6-

И это была моя судьба за нарушение сна великой реки. Я ушла под воду и стала той, что хранит и наблюдает со дна реки. Я видел лица тех, кого я знала ранее, как они приходят и уходят, как они плачут и обдумывают свою жизнь, глядя в моё отражение. Когда наступала ночь, мои старые друзья, сверчки и жабы приветствовали меня, когда я выходила на поверхность земли еще раз, чтобы взглянуть на моего деда. Как же я скучала по нему в реке. Но с наступлением утра я возвращалась к реке.

Думаю, вам ясно, что воды огибали дом у Леса, потому что я делала это.

-7-

Я покоилась мирно до тех пор, как... Вскоре после этого, однажды ночью, черти, демоны, ночные создания и подобные им собрались на моём берегу на час ведьм. Слово моего попечительства распространилось на места, которых не достигал свет. «Река очищена духом малой смертной... смотрите: как она чиста, как она непорочна!» Они веселились от одной мысли о купании в прозрачной реке. Они говорили об "наше избавление от чувств грязных дел» и об «зачеркивание воспоминаний, они больше не нужны» Я не знала, что это значило, и внимательно слушала. Я не смела показатьcя. Они смеялись между собой, заявляя, что эта ночь будет «время нашего возрождения».

-8-

Я - река, я не могла их отвергнуть, и близкие погрузились в воду. Я приветствовала их, ибо природе реки это было угодно. По мере того как озорники плавали, вода становилась темной от чумы из их проступков. Они возрождались, а я вспомнила всё. Теперь озорники не были не одиноки в своих подвигах. Смертные люди с кровью на руках пришли из далекой страны, чтобы избавиться от своих смертельных тайн. И когда их безжизненное было отвергнуто, оно уснуло в моей кровати. Чувство вины так отвратительно, и смертным так тяжко нести его бремя.

Вода стала настолько отравлена, что свет более не сиял на моей поверхности. Я - река. Я слышала, но не могла говорить. Близкие и потусторонние погрузились в меня, а я ... Я не могла изгнать их. Я должна была их приветствовать, ибо таков характер реки. Теперь я знала, почему река звала меня в свое время, до того как я стала ею, когда я могла мечтать... Свобода - не моя судьба?

Lethe

-9-

Наступили времена падающих листьев и коротких дней. Посетителей моих вод было не так много. Я почти забыла, как выглядит лицо смертного. Вдруг какая-то тень появилась и задержалась над рекой на короткое время. Вдруг моя поверхность была нарушена кем-то, кто был похож на меня, такой, какой я была когда-то. Это была девочка с красной кожей. Она пришла с подарками, с маленькими белыми бумажными лодками, какие я так любила в свое время. Она шептала мне, она пела песни надежды и обещала освободить меня. Я хотела бы верить, но ее приход сделал мой воды темнее, чем когда-либо. У неё не было лица. В ней я видела худшее, что было. С тех пор я стала, как я сейчас, я больше не чувствовала боли. Только бремя отдыхало во мне. Где бы она не плыла, я болела. Вода вскипала. По ее следам следовала зараза. Она говорила, что тени-кони осаждают её голову в светлое время суток, и что она хотела бы избавиться от них, и что я была лекарством от ее болезни ... а в ответ она даст мне свободу и возьмёт меня в своё царство. Когда она говорила, вода становилась настолько непрозрачной, что я даже не могла видеть сквозь неё. Одной стороной лица Краснокожая Девочка клялась доброй волей, но с другой стороны её воля была злой. Она бы медленно отравляла и высушивала меня, пока бы я не сдалась. Свобода не была моей судьбой. И я слабла в её присутствии.

-10-

И тут что-то неожиданное заявило о себе. Я почувствовал это, когда это что-то было совсем недалеко. Что-то неслось в потоке и охлаждалось водой. Я услышала голос «К ней», а поодаль что-то другое упало с колен в воду. Это была моя первая встреча с существом, которое называют Красным Яблоком. Оно было таким маленьким, но настолько мощным, что оцепило реку своей чистотой. Потом оно возвратилось на колени своей Хранительницы, чьи ноги всё ещё были погружены в реку. Краснокожая Девочка стала дикой от ярости. Лицо доброй воли, которое она носила, пало. Она поднялась над моей поверхностью и гневно обрушилась на посетителей «Тебя никто не звал, Хранительниц» услышала я её слова. Хранительница всё ещё была в реке, казалось, что её мысли витали далеко от этого места, но она обратился к Девушке. «Я буду держать язык за зубами и не буду тратить слов на бездушных животных, которые не заслуживают того, чтобы быть услышанными.» Я помню обмен словами, проточную воду и хрипы мертвых, звон колокольчиков и боевые раны, столь резко проносящиеся в воздухе. Впоследствии я обнаружила, что они были великими соперницами, воительницами, которые сражались и видели больше, всех тех, кто пытался забыть свои злодеяния в моей реки. И это не было первое их свидание.

-11-

«И кому же принадлежат все эти земли, Хранительница?» чем злее становилась Краснокожая Девочка, тем больше она загоралась и потрескивала. «Эта река течёт в озеро, которое находится в Лесу Блужданий. Лес – священная земля, всё здесь имеет место быть, ты сама по себе не можешь претендовать на него... Твоё правило, не моё»

Потом Хранительница тихо сказала: «Лес не мой... но и не твой. Лета будет течь, как и куда ей угодно». Краснокожая Девочка набросилась на Хранительницу. "Иди ко мне, Яблочко» сказала, дразнясь, Хранительница, быстро обвела свои ноги Красным Яблоком и освободилась ото льда. Потом она нырнула в столь быстро сломанный проем в поверхности. Краснокожая Девочка последовала за ней. Красное Яблоко горело черным пламенем в воде. Хранительница плавала на самом дне реки и врезалась головой в грязь. Она и Красное Яблоко закопались в землю. Я чувствовала Хранительницу на расстоянии вытянутой руки... Я не могла ни помочь, ни последовать за ними. Красное Яблоко загорелся синим пламенем, и наконец моих глубин достиг свет.

-12-

Место было сделано, для меня. Я выросла и встретила воды. Я стала воротами места Блуждающих Душ. Краснокожая Девочка преследовала нас до самого конца... искажая воды там, где она прошла, но я знала, что что-то остановило ее на входе в это место. Она не была ни другом, ни защитником. Краснокожая Девочка была не краснее всех своих теней-коней. Часть меня все еще остается на дереве, и она придет за мной, в этом я могу быть уверена.

Пока я струюсь по местам Мира-Что-Между-Мирами, озорники возвращаются в те воды, что ближе к Лесу и отмывают свои воспоминания от всего, что они сделали ... Хранительница сказала, что это останется неизменным. Я – Река Лета, я вижу всё, но не говорю. Близкие и потусторонние погружаются в меня, а я ... Я не могу изгнать их. Я должна их приветствовать, ибо таков характер реки.

Шепот сказок о потерянном скользит по моей поверхности. Я слышу, но не говорю. Лишь легкие блики на моем лице. Я поток без конца. Вода увидит всё.