Little Apple Dolls Circe

Материал из Куклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Circe (Кирке/Цирцея) - персонаж кукольной линии Little Apple Dolls, одна из трёх главных героинь, куклы которых вышли в составе серии 01. Также кукла Circe LEGACY выходила в составе эксклюзивного выпуска, причём её дизайн заметно отличался от первоначального (более короткое платье, остроконечная шляпа), хотя характерные для её образа длинные рукава остались при ней.

История Цирцеи[править]

История на старом вебсайте[править]

История на новом вебсайте[править]

(оригинал)

-1-

Маленькое Красное Яблоко хочет познакомить нас с первым порождением верха и низа, первым порождением хаоса - Цирцеей. Об этой девочке, порождённой дисгармонией в маленьком промежутке между светом и тьмой, многое можно рассказать, говорит он.

Мать Цирцеи охраняла океан. Она была водной нимфой - ловкой, осторожной и хитрой. Отец Цирцеи, бог солнца, могучий, гордый и ни в чём не нуждающийся, правил небесами со своего высокого трона. Эта странная пара - нимфа и бог солнца - любили друг друга и тосковали друг по другу.

Но духи верха и низа, Старейшины, не хотели бы и не смогли бы дать согласие на подобный союз. Как только то, что живёт в вышине, встретится с тем, что обитает на самом низу, родится хаос, говорит Маленькое Красное Яблоко. Но Бога Солнца и Нимфу Океана влекло друг к другу, и они не могли скрывать свои чувства. Это верный знак того, что быть беде, говорит Чарльз-Падальщик...

-2-

Давным-давно, в самом начале начал, говорит Маленькое Красное Яблоко, Нимфа Океана пела, обращаясь к верху и взывая к своей любви. Когда Бог Солнца слышал её, его охватывала страсть и желание. Тогда он поджигал океан, чтобы свет плясал на воде и показывал ей глубину его чувств. Нимфа Океана просыпалась до зари лишь ради того, чтобы увидеть, как Бог Солнца будит мир. А он, зная, что она его ждёт, каждый день вставал чуть пораньше. Духи-Старейшины Верха и Низа не могли не заметить безответственное и легкомысленное поведение этой ослеплённой любовью пары, которая заходила на запретную территорию. Чем ближе приближались друг к другу Бог Солнца и Нимфа Океана, тем больше мир выходил из равновесия, говорит Маленькое Красное Яблоко. Бог Солнца сидел с тяжёлым сердцем в одиночестве в своём сияющем царстве, сжав кулаки. Духи-Старейшины предупреждали Нимфу Океана, но она не слушалась и была не в силах совладать со своими чувствами, потому что любила Бога Солнца всем своим существом. Она не могла выносить ни расстояние, ни тоску, ни редкие моменты сближения. Однажды ночью Нимфа Океана проснулась от сердечной боли и воззвала к верху. Она потянулась ввысь, выше, чем когда-либо прежде, пытаясь прикоснуться к небу, и Бог Солнца бросился к ней и сжал её в объятиях.

Из книги Welcome To The Inbetween[править]