Big Beautiful Dolls

Материал из Куклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Dasia, Dena и Dawn от Big Beautiful Dolls, Inc.

3d432038d4d62ae30510d4930317ffda.jpg

Индустрия fashion dolls жестока так же как и модельный мир. Производители давно следуют определенный стандартам, заложенным некогда легендарной Барби. И речь далеко не о банальных "90-60-90".

Афро-американки Одри Белл (Audrey Bell) и Жоржетта Тейлор (Georgette Taylor), создатели этих замечательных дам и владелицы Big Beautiful Dolls, Inc., наглядным примером демонстрируют девушкам и женщинам, что "ваш вес не должен быть препятствием в достижении поставленной цели".

Да. Полная женщина может быть красивой.

Линия лимитированных кукол, появившияся в 1999 году, включает в себя афро-американскую версию по имени Dasia, латино-версию Dena и восточную - Dawn.

СиДжей Уолкер

На создание авторов вдохновила вполне реальная женщина - СиДжей Уолкер (C.J. Walker), первая афро-американская женщина-миллионер (23.12.1867–25.05.1919), дочь бывших рабов, 20 лет проработавшая прачкой.

Несомненно, в наше столь равнодушное время подобная гордость своей историей потрясает. Именно этот факт послужил повод для громкого промоушена кукол на национальной радиостанции ABC Radio, Fox Television в Далласе и в журнале "Heart & Soul".

Помимо ограниченного тиража куклы обладают легендами, которыми их наделил авторы. Дена работает фотографом, Дасия - оперная певица, а Дон - блондинка и обожает моду.